Третий квартал комплекса «Садовые кварталы» введен в эксплуатацию | Элитный жилой комплекс "Садовые кварталы"

Третий квартал комплекса «Садовые кварталы» введен в эксплуатацию

Компания «ИНТЕКО» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьего квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» в районе Хамовники. Общая площадь введенного объекта составляет около 100 тыс. кв. м.

Третий квартал состоит из девяти жилых корпусов переменной этажности (4-17 этажей, в том числе 3 подземных этажа), в которых размещена 341 квартира общей площадью около 41,8 тыс. кв. м. Все лоты были реализованы на стадии строительства. В квартале предусмотрены подземная автостоянка на 816 машино-мест с автомойкой при въезде, гостевая парковка и уровень с кладовыми помещениями. Архитектурный проект разработали одни из самых именитых российских мастерских – «Сергей Скуратов Architects» и бюро SPEECH Сергея Чобана.

Новый квартал проекта воплотил в себе эталонные характеристики элитной недвижимости – на первой линии с центральной зоной комплекса расположены корпуса с пентхаусами с каминами и террасами на верхних этажах. Фасады корпусов отличаются сложной геометрией и стильными сочетаниями архитектурных элементов: темный кирпич ручной формовки, натуральный камень светлых тонов (юрский известняк и гранит), детали из меди, панорамное остекление.

С начала реализации комплекс клубных домов «Садовые кварталы» занимает ведущие позиции на рынке элитной недвижимости. Проект выделяет уникальная концепция, масштабность с учетом расположения в ЦАО Москвы, оптимальный баланс жилой застройки, парковой зоны и собственной инфраструктуры высокого класса. На территории третьего квартала расположен уникальный исторический памятник – бывшее здание заводоуправления по проекту знаменитого русского архитектора Романа Клейна. При его новом возведении под руководством мастерской Сергея Скуратова была бережно сохранена и реконструирована одна из стен. Впервые здание было построено в 1915 году. Именно проект Клейна стал отправной точкой для реализации архитектурной концепции «Садовых кварталов».

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» возводится компанией «ИНТЕКО» в районе Хамовники на территории площадью 11 га. Проект комплексной застройки представляет собой пять кварталов, сформированных 35 жилыми корпусами переменной этажности. В составе комплекса планируется разместить объекты социально-бытовой инфраструктуры: рестораны, кафе, аптеки, магазины здорового питания, предприятия бытового обслуживания. В рамках реализации проекта на территории строится двухэтажный фитнес-центр площадью более 3,5 тыс. кв. м с бассейном, просторным тренажерным залом и панорамными окнами, из которых открывается вид на пруд и прогулочные зоны. Кроме того, в «Садовых кварталах» предусмотрено наличие нескольких детских садов и школы.

Отличительной особенностью проекта является сочетание условий приватного проживания в границах территорий отдельных кварталов и открытого доступа жителей всего района в благоустроенную зону застройки с уникальным для Москвы рекреационным пространством. Сердце комплекса – центральная зона с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, куда ведут шесть зеленых бульваров. Парковая зона займет более половины общей площади комплекса.
В шаговой доступности от «Садовых кварталов» расположены такие известные места отдыха, как парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках (парк Мандельштама)», Новодевичий Монастырь, Нескучный Сад, набережная Москвы-реки, спортивный комплекс «Лужники».