СМИ о нас | Элитный жилой комплекс "Садовые кварталы"

В Москве раскупают новое жилье элит-класса

За год продажи в премиальных и элитных новостройках столицы выросли на 42%.

В январе-марте этого года в премиальных и элитных новостройках Москвы, по данным Knight Frank, купили примерно 240 квартир и апартаментов. Это на 42% больше, чем в первые три месяца прошлого года. В среднем жилье покупали по 720 тыс. руб. за кв. метр, на 20% дороже, чем годом ранее. Причиной стал рост спроса на новостройки элит-класса, доля которых в объеме сделок дорого сегмента выросла на 10%.

Лидерами продаж стали комплексы «Садовые кварталы», Barrin House и «Медный» (Capital Group). Первый объект входит в число самых популярных новостроек элитного сегмента. Проект, выведенный девелопером «Интеко» еще в 2010-м, состоит из пяти кварталов, часть из которых заселена, а остальные завершат в 2020 году. Barrin House компания «Донстрой» построила в 2015 году. «Медный» – новый проект Capital Group, стартовавший в 2018 году. Сегодня комплекс, по словам директора по продажам девелопера Оксаны Дивеевой, продан уже приблизительно на 60%.

Самым популярным районом традиционно стали Хамовники, где прошло около 23% всех сделок и где находятся два проекта из трех самых продаваемых. В лидеры попал и район Якиманка, за год поднявшийся с 11 на 2 строчку с результатом 14%. Усиление позиции связано с высоким интересом к «Медному». Также высоким спросом пользовалось Замоскворечье. Здесь прошло 13% всех продаж в проекте премиум- и элит-класса.

Директор городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев рассказал, что эксперты были приятно удивлены стабильным спросом на жилье в центре Москвы как в элитном, так и в премиум сегментах. Многие клиенты компании, ранее откладывающие покупку, приняли решение перейти к сделке. При ограниченном предложении на первичном рынке в элит-классе оживился и вторичный рынок. Во втором полугодии 2019-го также ожидается рост продаж.