В дорогих новостройках Москвы продали жилья на рекордную сумму | Элитный жилой комплекс "Садовые кварталы"

В дорогих новостройках Москвы продали жилья на рекордную сумму

За три месяца покупатели приобрели квартир и апартаментов на 26,5 млрд рублей

В июле-сентябре 2019 года в премиальных и элитных новостройках Москвы продали 280 квартир и апартаментов. Суммарно за них заплатили более 26,5 млрд рублей, что стало рекордным результатом за последние три года. Такие данные приводит компания Knight Frank. За год количество сделок почти не изменилось (уменьшилось на 2%), но заметно выросло качество.

Средний бюджет покупки составил 95 млн рублей. Это на 22% больше, чем третьем квартале 2018-го. При этом 25 сделок прошло в бюджете от 200 млн рублей против 17 годом ранее. Доля таких покупок за текущий период составила 9%, а в третьем квартале 2018 года - 6%. Самую крупную сделку оформили в Knightsbridge Private Park в Хамовниках, где купили квартиру площадью 520 кв. метров. Средняя площадь проданного жилья увеличилась на 9%, до 128 кв. метров.

Практически каждый пятый покупатель (19%) выбрал новостройки Хамовников, хотя интерес к району немного снизился (доля покупок в прошлом году - 25%). Затем по популярности идут комплексы Пресненского района (17%) и Раменок (15%). Их доли, наоборот, выросли - на 6% и на 5%. Именно в этих трех районах находятся проекты-лидеры продаж: "Садовые кварталы" (Хамовники), Lucky (Пресненский район) и "Вишневый сад" (Раменки).

На конец сентября в новостройках дорогого сегмента в продаже находилось 2,2 тыс. квартир и апартаментов площадью 272 тыс. кв. метров. За год объем предложения снизился на 4%. Большая часть лотов приходится на премиум-класс - 1,4 тыс. (65%), а на элитный сегмент - 770 (35%). 44% всего предложения занимает жилье в готовых проектах, что на 9% больше, чем годом ранее. Средняя цена "квадрата" выросла за тот же период на 11%, до 841 тыс. рублей.

https://elitnoe.ru/articles/4922-v-dorogih-novostroykah-moskvy-prodali-zhilya-na-rekordnuyu-summu