Половина сделок в элитных новостройках Москвы проходит в пяти проектах | Элитный жилой комплекс "Садовые кварталы"

Половина сделок в элитных новостройках Москвы проходит в пяти проектах

По продажам лидируют "Садовые Кварталы" (на фото), Capital Towers, Lucky, "Медный 3.14" и The Book

В январе-сентябре на рынке элитных новостроек ЦАО Москвы, по данным Savills, купили 803 квартиры и апартамента. Это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшее количество сделок заключили в крупномасштабных проектах "Садовые кварталы" (на фото), Capital Towers, Lucky, "Медный 3.14" и The Book. Суммарно в этих пяти комплексах проходила практически каждая вторая сделка.

"Садовые Кварталы" - один из самых крупных проектов в дорогом сегменте. В рамках комплекса группа компаний "Интеко" строит на месте бывшего завода "Каучук" (Хамовники) пять кварталов, включающих 35 домов высотой от 4 до 16 этажей. В корпуса спроектировано 1,3 тыс. квартир с площадями от 56 до 328 кв. метров. Работы на площадке стартовали в конце 2010 года, первые два квартала сданы в эксплуатацию в 2014 году, а полностью комплекс завершат в 2021 года.

Capital Towers - проект Capital Group около делового центра "Москва-Сити" и парка "Красная Пресня". Это два 61-этажных и один 65-этажный небоскребы. В домах расположено 0,7 тыс. квартир, которые сдают с отделкой. К строительству жилого комплекса приступили в 2017 году, сдадут корпуса в третьем квартале 2020 года.

 Lucky находится недалеко Capital Towers - компания Vesper реализует его в том же Пресненском районе, ближе к станции метро "Улица 1905 года". В рамках комплекса появятся восемь домов высотой до 21 этажа, в которых будет тоже 0,7 тыс. квартир с отделкой. Закрытые продажи стартовали осенью прошлого года, открытые - в начале этого года. Lucky собираются достроить в октябре-декабре 2021 года.

"Медный 3.14" и The Book - тоже проекты Capital Group. Первый находится в районе Якиманка и включает три башни высотой до 21 этажей. В домах расположены 134 квартиры, которые сдают с отделкой или без ремонта. Комплекс вывели на рынок в 2018 году, ввод в эксплуатацию - в четвертом квартале 2020 года.

The Book - проект по реновации дома-книжки на Новом Арбате. Комплекс состоит из 4-звездочного отеля "Pentahotel Москва, Арбат", начавшего работа в 2019 году, Intermark Residence Arbat с сервисными апартаментами и The Book Apartments с 178 suite-апартаментов с отделкой. Продажи последних в закрытом режиме стартовали в конце 2018 года. Выход в открытую реализацию - в марте 2019 года.

https://elitnoe.ru/articles/4957-polovina-sdelok-v-elitnyh-novostroykah-moskvy-prohodit-v-pyati-proektah